sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolo de Damasco e Nozes

A receita é adaptação nossa – marido e eu. Testada e aprovada. Só lembrei da foto depois de cortarem um pedaço, rs.



Bolo de Damasco e Nozes

Ingredientes
1 xícara de açúcar
6 ovos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100g de damascos cortados bem pequenos
100g de nozes moídas
50g de uvas passas - eu corto as uvas em duas partes
2 maçãs descascadas e picadas em pedaços bem pequenos


Modo de Fazer
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Enquanto isso moa e corte as nozes e as frutas.
Acrescente a farinha e a canela e deixe bater mais um pouco.
Retire da batedeira e use batedor manual ou espátula.
Adicione o fermento e misture.
Depois acrescente os ingredientes restantes e misture (damasco, nozes, maçâ e passas).
Coloque a massa em uma fôrma untada (se preferir, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado).
Asse no forno pré-aquecido, em 180º, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Se quiser, cubra com chantilly e decore com damascos e nozes.

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