sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolo de requeijão da Kiomi

Fôrma redonda de 20 cm
Aumentar as laterais com papel manteiga

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 copo grande de requeijão comum
1 caixa de creme de leite 200 ml
½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de fazer
Bata as claras em neve. Acrescente metade do açúcar e reserve.
Em uma tigela misture e a metade do açúcar e as gemas. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o limão e a farinha.
Misture a metade das claras com a massa. Bata um pouco e coloque a outra metade das claras.
Asse em forno médio por 50 minutos.
Desenformar ainda quente.

Dicas: o papel manteiga é necessário, porque normalmente o bolo cresce muito. Quando é retirado do forno, ele murcha. Isso é normal. Mas você deve tirar o papel das laterais do bolo ainda quente, para não murchar mais no meio que nas laterais.
Se usar fôrma redonda, o ideal é a que abre na lateral, então coloque o papel apenas na lateral.
Mas se você não tem fôrma que abre, corte duas tiras grandes de papel manteiga e coloque-as em forma de X no fundo da fôrma. Depois corte um círculo do tamanho do fundo da fôrma e coloque em cima das tiras. Coloque uma tira na lateral, maior que a fôrma, para ficar sobrando em cima. Unte com manteiga, e coloque a massa.
Se preferir fôrma retangular, corte um pedaço retangular de papel manteiga, maior que a fôrma. Unte o papel com margarina e coloque dentro da forma, deixando sobras de todos os lados. Coloque a massa.

Se não quiser usar o papel manteiga, unte apenas a fôrma com margarina e coloque a massa. A diferença é que fica mais difícil desenformar o bolo inteiro, mas pode-se cortá-lo ainda na fôrma e tirar os pedaços para servir.

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