domingo, 11 de abril de 2010

Suflê de bacalhau

Enfim, consegui fazer o suflê de bacalhau medindo os ingredientes para postar a receita. Sempre faço sem medir e era difícil passar a receita para quem pedia. Agora vocês podem fazer também. Bom apetite.

Suflê de bacalhau

Ingredientes
Cerca de 300 g de bacalhau (eu compro aquelas bandejas de lascas)
6 a 8 batatas inglesas médias
2 ovos
1 caixa creme de leite
Azeite
Azeitonas pretas
Queijo ralado
Sal a gosto
Temperos verdinhos a gosto – salsa, cebolinha, orégano, manjericão
Temperos a gosto – pimenta-do-Reino, noz moscada moída

Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho durante a noite. Antes de começar a fazer o suflê coloque em uma peneira para escorrer a água.
Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe para fazer purê de batatas.
Enquanto as batatas cozinham, limpe o bacalhau e refoque com azeite e temperos a gosto (pimenta-do-Reino, noz moscada). Desligue o fogo e reserve.
Prove o sal do bacalhau para ter uma ideia do sal que vai colocar nas batatas.
Depois de amassar as batatas, acrescente sal, creme de leite, os ovos, duas colheres de queijo ralado, azeitonas pretas sem caroço e os temperos verdinhos a gosto.
Acrescente o bacalhau e misture bem.
Unte uma forma com azeite e coloque a massa do suflê.
Polvilhe queijo ralado e salpique azeitonas pretas inteiras com caroço em cima do suflê para enfeitar. Se quiser, polvilhe orégano ou outro tempero verdinho.
Asse em forno médio, por cerca de 30 ou 40 minutos.
Sirva quente, com arroz e saladas.

Ih, esqueci de fotografar, rsrs.

Um comentário:

Leila Barros disse...

Hummmmm...Gente, posso garantir que esse suflê é muuuuiiiito bom! Tem até ISO do meu marido...rsrsrsrs
Amiga, não se preocupe com a foto. Seria muita tortura ficar só olhando. kkkk