sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bolo de damasco e nozes com matzá e sem fermento

Fiz uma nova adaptação da receita para o período de pães sem fermento. Ficou com gosto de fluden. Aprovada por marido.

Bolo de damasco e nozes com matzá e sem fermento

Ingredientes
1 xícara de açúcar
6 ovos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara de farinha de matzá
100g de damascos cortados bem pequenos
100g de nozes moídas
50g de uvas passas - eu corto as uvas em duas partes
2 maçãs descascadas e picadas em pedaços bem pequenos


Modo de Fazer
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Enquanto isso moa e corte as nozes e as frutas.
Acrescente a farinha de matzá e a canela e deixe bater mais um pouco.
Retire da batedeira e use batedor manual ou espátula.
Acrescente os ingredientes restantes e misture (damasco, nozes, maçâ e passas).
Coloque a massa em uma fôrma untada (se preferir, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado).
Asse no forno pré-aquecido, em 180º, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Se quiser, cubra com chantilly e decore com damascos e nozes.

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